Vom Einfachen das Beste
Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
Artikel konnten nicht hinzugefügt werden
Der Titel konnte nicht zum Warenkorb hinzugefügt werden.
Der Titel konnte nicht zum Merkzettel hinzugefügt werden.
„Von Wunschzettel entfernen“ fehlgeschlagen.
„Podcast folgen“ fehlgeschlagen
„Podcast nicht mehr folgen“ fehlgeschlagen
Für 13,95 € kaufen
Sie haben kein Standardzahlungsmittel hinterlegt
Es tut uns leid, das von Ihnen gewählte Produkt kann leider nicht mit dem gewählten Zahlungsmittel bestellt werden.
-
Gesprochen von:
-
Josef Vossenkuhl
-
Von:
-
Franz Keller
Über diesen Titel
Das Beste vom Einfachen ist das Beste
Er kochte für die Queen, für Staatsoberhäupter, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner "Adler Wirtschaft" in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Jean Ducloux und Paul Bocuse erlernte: Essen ist Politik. Franz Keller, der neben Eckard Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste.
Artgerecht und naturnah züchtet er heute die Rinder, Schweine und Hühner selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der ahnungslose Kritiker das luxuriöse Ambiente höher bewerten als die Qualität der Produkte. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank macht.
©2018 Westend Verlag (P)2018 ABOD VerlagDas sagen andere Hörer zu Vom Einfachen das Beste
Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.
-
Gesamt
- grit berger
- 12.04.2019
Leider wird sich nur zögerlich wenn überhaupt sich was aendern
So ist es wirklich.
Leider ändert sich nichts obwohl es fuenf vor zwölf ist.
Wie kann ein Bauer überleben der hart fast rund um die Uhr arbeitet !?
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Florian Krusche
- 09.04.2021
Maßstab für jeden der von Nachhaltigkeit spricht
Der Koch, Landwirt und Gastronom Franz Keller nimmt die Lebensmittel Industrie unter die Lupe und erzählt im Zuge dessen von den Möglichkeiten einer nachhaltigen Lebensweise im Bezug auf das Essen.
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Heino
- 23.11.2018
Deutliche Worte an die Nation!
Ohne zu schulmeisterlich zu sein, beschreibt Franz Keller seine Geschichte und die Entwicklung der Sterneküche in Deutschland.
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Enrico S
- 17.10.2021
rundum zufrieden
Ein sehr ehrliches und offenes Buch ohne Effekthascherei. Viele Denkanstöße die hiervon Gehör finden können
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Christel
- 31.05.2020
Sein Weg war der Rchtige ..
Klartext! Franz Keller's Werdegang anzuhören war sehr interessant, zumal ich ja ganz in der Nähe von Oberbergen lebe. Vieles was er berichtete, erinnert mich noch an meine Jugendzeit. Wenn dann an Geburtstagen über dies und jenes ein reger Austausch, mitunter lautstark stattfand, meine Oma hin und wieder die Streithähne versuchte zu besänftigen.
Für mich ist diese Geschichte eigentlich schon ein Stück Heimat. So habe ich, wenn ich bei Oma in Bahlingen ein paar Ferientage verbrachte, auch schon manche Hauschlachtung mit dem Blutrühren erlebt, manchmal wurde mir auch gruselig und ich verdrückte mich etwas weiter weg vom Ort des Geschehens, kein Wunder mit etwa 7 Jahren!
Diese Geschichte kann ich bestens empfehlen .... nicht nur denen die gerne am Herd und in der Küche tätig sind, auch jenen die mit Genuss essen möchten!
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Nicole Weißenberger
- 28.02.2019
Absolut interessant!
Hat mich zum Umdenken gebracht! Beeindruckend! Sollte sich jeder einmal anhören und etwas davon annehmen.
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Highlander
- 22.08.2018
sehr gut
hat er toll gemacht wie er das rübergebracht hat ist ein tolles Buch der Franz da vorgelegt hat Frage: ist das eine 1:1 Lesung?
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
1 Person fand das hilfreich
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Amazon Kunde
- 25.10.2020
Don Quijote der Gastronomie
Ein spannendes Hörbuch mit einer Message, hochinteressant und von einem angenehmen Sprecher vorgetragen. Umso bedauerlicher, dass sein beruflicher Weg im krassen Widerspruch zur gesellschaftlichen Gesamtentwicklung steht. Ich befürchte, dass sein Konzept nicht durchhaltbar sein wird in Corona-Zeiten, in denen die Giftmischer der globalen Lebensmittel-Industrie am Ende gewinnen werden. Schade eigentlich. Aber den Versuch war es wert. Danke dafür.
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Anonymer Hörer
- 07.02.2020
Dein Essen interessiert Dich?
Dann höre doch mal zu. ich bin selber Koch und jedes Wort hier ist wahr.
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
2 Leute fanden das hilfreich
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- KK
- 05.10.2019
Wertvoll!
Von der ersten bis zur letzten Minute sehr interessant erzählt und geschrieben. Ein Muss für jeden, dem Ernährung und Achtsamkeit am Herzen liegt.
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.