Kochen am offenen Herzen Titelbild

Kochen am offenen Herzen

Lehr- und Wanderjahre

Reinhören

0,00 € - kostenlos hören
Aktiviere das kostenlose Probeabo mit der Option, monatlich flexibel zu pausieren oder zu kündigen.
Nach dem Probemonat bekommst du eine vielfältige Auswahl an Hörbüchern, Kinderhörspielen und Original Podcasts für 9,95 € pro Monat.
Wähle monatlich einen Titel aus dem Gesamtkatalog und behalte ihn.

Kochen am offenen Herzen

Von: Max Strohe
Gesprochen von: Max Strohe
0,00 € - kostenlos hören

9,95 € pro Monat nach 30 Tagen. Jederzeit kündbar.

Für 14,95 € kaufen

Für 14,95 € kaufen

Jetzt kaufen
Kauf durchführen mit: Zahlungsmittel endet auf
Bei Abschluss deiner Bestellung erklärst du dich mit unseren AGB einverstanden. Bitte lese auch unsere Datenschutzerklärung und unsere Erklärungen zu Cookies und zu Internetwerbung.
Abbrechen

Über diesen Titel

Das Leben ist wie eine Großküche, es brodelt, dampft und spritzt. Und zwischendurch verbrennt man sich.

Vom Schulabbrecher aus der Provinz zum Sternekoch mit Bundesverdienstkreuz - die Geschichte von Max Strohe ist einzigartig. Und die Art, wie er davon erzählt, ist es auch. Max Strohe ist Schulabbrecher und Kochlehrling aus Sinzig am Rhein. Er hat die zweifelhafte Gabe, alles vor die Wand zu fahren. Zuallererst das eigene Leben. Er kocht mit offenem Herzen, aber lebt von der Hand in den Mund. Bis er mit fünfzehn seinem Vater begegnet, einem Lebemann und unter Antiquitätenhändlern eine Koryphäe. An seiner Seite lernt er eine Welt kennen, in der guter Geschmack ein Vermögen wert ist. Eine Geschichte beginnt, die so unglaublich wie wahr ist. Niemand hätte geglaubt, dass aus ihm noch etwas wird, als Max mit fünfzehn die Schule abbricht und sich mit Drogen und Frauen die Zeit vertreibt. Eine Lehre zum Koch in der Wendelinusstube in Sinzig-Koisdorf ist seine letzte Chance. Doch Max wird gefeuert, landet auf der Straße. Er muss Armut, Obdachlosigkeit, Versagen kennenlernen. Aber auch unverhoffte Freundschaft und den Blick für das Licht am Ende des Tunnels. Angst scheint er nicht zu kennen. Und Besitz bedeutet ihm nichts. Ganz anders sein Vater, Zampano eines Milieus aus sündhaft teurem Mobiliar, unbezahlbaren Restaurants und cholerischer Großspurigkeit. Als Menschen könnten Vater und Sohn kaum verschiedener sein, aber eines scheint sie immer stärker zusammenzuschweißen: Ihr unnachahmlich guter Geschmack.

©2022 Tropen (P)2022 Random House Audio
Köche

Diese Titel könnten dich auch interessieren

... und eine Prise Wahnsinn Titelbild
Geständnis eines Küchenchefs Titelbild
Schecks kulinarischer Kompass Titelbild
Die Irren mit dem Messer Titelbild
Hitze Titelbild
Vom Einfachen das Beste Titelbild
Immer dem Bauch nach Titelbild
Köche, hört die Signale! Titelbild
Eat a Peach Titelbild
Gebt mir etwas Zeit Titelbild
Freiheit Titelbild
Kitchen Confidential Titelbild
Ab in die Küche! Titelbild
Moritz & Franz Wagner - Glanz in ihren Augen Titelbild
Zauberberg 2 Titelbild
Monsieur, der Hummer und ich Titelbild

Kritikerstimmen

Eine Achterbahnfahrt vom jugendlichen Drogenrausch im Rheinländischen zu einem der außergewöhnlichsten Köche Deutschlands. Mit Haltung, Herz & Wahnsinn.
-- Tim Raue

Ich kann nicht kochen. Aber ich weiß, dass dieser Mann schreiben kann. Meinen Respekt.
-- Moritz von Uslar

Das sagen andere Hörer zu Kochen am offenen Herzen

Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.
Gesamt
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    40
  • 4 Sterne
    9
  • 3 Sterne
    6
  • 2 Sterne
    1
  • 1 Stern
    2
Sprecher
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    33
  • 4 Sterne
    7
  • 3 Sterne
    5
  • 2 Sterne
    2
  • 1 Stern
    1
Geschichte
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Sterne
    34
  • 4 Sterne
    5
  • 3 Sterne
    6
  • 2 Sterne
    1
  • 1 Stern
    2

Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.

Sortieren nach:
Filtern:
  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Klasse Buch Toll gelesen

Konnte nicht auhören Herrn Stohe zuzuhören. Erschreckend wie es in Gastronomieküchen zugeht. Fand die Schilderungen des Vaters sehr amüsant. Vielleicht auch weil ich ihn aus früheren Zeiten in Koblenz ganz gut kannte. Bei den Zitaten hörte es sich so echt an das ich dacchte er wäre es wirklich.
Danke für das Bucherlebnis

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

1 Person fand das hilfreich

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Beeindruckend, authentisch

Mit dem Wissen, welches "Happy End" seine bisherige Vita genommen hat, ist dieses intensive, teils raue, aufwühlende, lustige, bizarre Buch mit Genuss zu genießen.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    4 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

M -J

Gut gelesen! Aus den Zutaten des ereignisreichen Lebens eines jungen Menschen. un gout de C.Bukowski

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    4 out of 5 stars

Sehr amüsantes Buch…freue mich auf eine Fortsetzung

Gut gelesen und amüsant und direkt vorgetragen. Wenn man mit der Welt der Küche etwas vertraut ist, sehr lesenswert. Es macht Lust darauf zu erfahren, wie Max Strohe nun in so kurzer Zeit es selbst zu solch großartigen Erfolgen kommt.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    5 out of 5 stars
  • Sprecher
    5 out of 5 stars
  • Geschichte
    5 out of 5 stars

Zuweilen schmerzhaft offen und ehrlich

… aber auch unterhaltsam, interessant und mit vielen Einblicke in die professionelle Welt der Gastronomie. In jedem Fall hörenswert!

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

  • Gesamt
    1 out of 5 stars
  • Sprecher
    2 out of 5 stars
  • Geschichte
    1 out of 5 stars

Ätzendes Buch voller Obszönitäten

Der Überschrift ist nicht viel hinzuzufügen.
Das Buch ist geschrieben und gelesen, als wäre es von einem Möchtegern-Dichter auf einem unterirdischen Poetry Slam bei dem es darum geht, möglichst detailliert über unschöne Sexual- und Drogeneskapaden zu berichten.

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.

Sie haben diese Rezension bewertet.

Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.

1 Person fand das hilfreich