Kochen am offenen Herzen
Lehr- und Wanderjahre
Artikel konnten nicht hinzugefügt werden
Der Titel konnte nicht zum Warenkorb hinzugefügt werden.
Der Titel konnte nicht zum Merkzettel hinzugefügt werden.
„Von Wunschzettel entfernen“ fehlgeschlagen.
„Podcast folgen“ fehlgeschlagen
„Podcast nicht mehr folgen“ fehlgeschlagen
Für 14,95 € kaufen
Sie haben kein Standardzahlungsmittel hinterlegt
Es tut uns leid, das von Ihnen gewählte Produkt kann leider nicht mit dem gewählten Zahlungsmittel bestellt werden.
-
Gesprochen von:
-
Max Strohe
-
Von:
-
Max Strohe
Über diesen Titel
Das Leben ist wie eine Großküche, es brodelt, dampft und spritzt. Und zwischendurch verbrennt man sich.
Vom Schulabbrecher aus der Provinz zum Sternekoch mit Bundesverdienstkreuz - die Geschichte von Max Strohe ist einzigartig. Und die Art, wie er davon erzählt, ist es auch. Max Strohe ist Schulabbrecher und Kochlehrling aus Sinzig am Rhein. Er hat die zweifelhafte Gabe, alles vor die Wand zu fahren. Zuallererst das eigene Leben. Er kocht mit offenem Herzen, aber lebt von der Hand in den Mund. Bis er mit fünfzehn seinem Vater begegnet, einem Lebemann und unter Antiquitätenhändlern eine Koryphäe. An seiner Seite lernt er eine Welt kennen, in der guter Geschmack ein Vermögen wert ist. Eine Geschichte beginnt, die so unglaublich wie wahr ist. Niemand hätte geglaubt, dass aus ihm noch etwas wird, als Max mit fünfzehn die Schule abbricht und sich mit Drogen und Frauen die Zeit vertreibt. Eine Lehre zum Koch in der Wendelinusstube in Sinzig-Koisdorf ist seine letzte Chance. Doch Max wird gefeuert, landet auf der Straße. Er muss Armut, Obdachlosigkeit, Versagen kennenlernen. Aber auch unverhoffte Freundschaft und den Blick für das Licht am Ende des Tunnels. Angst scheint er nicht zu kennen. Und Besitz bedeutet ihm nichts. Ganz anders sein Vater, Zampano eines Milieus aus sündhaft teurem Mobiliar, unbezahlbaren Restaurants und cholerischer Großspurigkeit. Als Menschen könnten Vater und Sohn kaum verschiedener sein, aber eines scheint sie immer stärker zusammenzuschweißen: Ihr unnachahmlich guter Geschmack.
©2022 Tropen (P)2022 Random House AudioKritikerstimmen
Eine Achterbahnfahrt vom jugendlichen Drogenrausch im Rheinländischen zu einem der außergewöhnlichsten Köche Deutschlands. Mit Haltung, Herz & Wahnsinn.
-- Tim Raue
Ich kann nicht kochen. Aber ich weiß, dass dieser Mann schreiben kann. Meinen Respekt.
-- Moritz von Uslar
Das sagen andere Hörer zu Kochen am offenen Herzen
Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Katharina
- 23.12.2022
Klasse Buch Toll gelesen
Konnte nicht auhören Herrn Stohe zuzuhören. Erschreckend wie es in Gastronomieküchen zugeht. Fand die Schilderungen des Vaters sehr amüsant. Vielleicht auch weil ich ihn aus früheren Zeiten in Koblenz ganz gut kannte. Bei den Zitaten hörte es sich so echt an das ich dacchte er wäre es wirklich.
Danke für das Bucherlebnis
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
1 Person fand das hilfreich
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Patrick
- 20.12.2024
Beeindruckend, authentisch
Mit dem Wissen, welches "Happy End" seine bisherige Vita genommen hat, ist dieses intensive, teils raue, aufwühlende, lustige, bizarre Buch mit Genuss zu genießen.
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Marie-Jo
- 03.10.2022
M -J
Gut gelesen! Aus den Zutaten des ereignisreichen Lebens eines jungen Menschen. un gout de C.Bukowski
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Christian Schmitz
- 23.02.2023
Sehr amüsantes Buch…freue mich auf eine Fortsetzung
Gut gelesen und amüsant und direkt vorgetragen. Wenn man mit der Welt der Küche etwas vertraut ist, sehr lesenswert. Es macht Lust darauf zu erfahren, wie Max Strohe nun in so kurzer Zeit es selbst zu solch großartigen Erfolgen kommt.
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- André
- 01.11.2023
Zuweilen schmerzhaft offen und ehrlich
… aber auch unterhaltsam, interessant und mit vielen Einblicke in die professionelle Welt der Gastronomie. In jedem Fall hörenswert!
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
-
Gesamt
-
Sprecher
-
Geschichte
- Fex
- 20.05.2023
Ätzendes Buch voller Obszönitäten
Der Überschrift ist nicht viel hinzuzufügen.
Das Buch ist geschrieben und gelesen, als wäre es von einem Möchtegern-Dichter auf einem unterirdischen Poetry Slam bei dem es darum geht, möglichst detailliert über unschöne Sexual- und Drogeneskapaden zu berichten.
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es in ein paar Minuten noch einmal.
Sie haben diese Rezension bewertet.
Wir haben Ihre Meldung erhalten und werden die Rezension prüfen.
1 Person fand das hilfreich