• Monika Fuchs: Köchin
    Dec 19 2024
    Sie ist gelernte Schneiderin, Autorin, Gastgeberin und Deutschlands womöglich älteste YouTube-Köchin. Die 86-jährige Monika Fuchs wurde spätestens durch ihre Wohnzimmer-Dinner und einige TV-Auftritte wie etwa bei Tim Mälzers „Kitchen Impossible“ bekannt. Mit dem OmaLiebe Lunch Club sorgte sie zuletzt für Aufmerksamkeit. Im Podcast-Gespärch bei „Einmal alles, bitte!“ spricht Fuchs über ihr bewegtes Leben und wie sie zum Catering, Kochen und Gastgeben kam.
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    1 Std. und 2 Min.
  • Elli Neubert: ElliKOCHT
    Nov 28 2024
    Elli Neubert weiß, wie man Essen und Trinken richtig in Szene setzt. Sie ist Foodstylistin und betreibt außerdem eine Eventlocation für Shootings, Dreharbeiten, kulinarische Events und Workshops. Für den Genuss-Guide ist sie außerdem als Jurorin im Einsatz und testet Restaurants. Im Podcast-Gespräch bei „Einmal alles, bitte!“ spricht sie über ihren Weg zum Foodstyling, Trends, das TV-Kochen und ihre liebsten Restaurantbesuche.
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    57 Min.
  • Tina Olufs: Koch Kontor
    Oct 31 2024
    Tina Olufs führt seit 18 Jahren das Koch Kontor im Karoviertel. Ihr Konzept aus Kochbuchladen und Mittagstisch hat über die Jahre viele Fans gewonnen. Zahlreiche Kochbuchautorinnen und -autoren haben hier ihre Werke vorgestellt. Zu Beginn des kommenden Jahres wird Olufs ihr Koch Kontor aufgeben. Wie es zu dieser Entscheidung kam, welche besonderen Momente sie erlebte und welche Kochbuchautorinnen und -autoren ihr besonders ans Herz gewachsen sind, verrät sie im Podcast-Gespräch bei „Einmal alles, bitte!“.
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    42 Min.
  • Hannes Schröder: Küchenfreunde
    Sep 26 2024
    Geht’s um Hamburgs Gastro, dann kommt man an Hannes Schröder nicht vorbei. Zu seinen Küchenfreunden zählen sechs Restaurants in der Stadt verteilt. Außerdem richtet das Unternehmen Catering für Business-Events, private Feiern und Hochzeiten aus. Nachhaltigkeit wird bei den Küchenfreunden groß geschrieben: Viele Produkte stammen vom Kastanienhof in Reeßeln. In dieser Podcast-Folge spricht Hannes Schröder über seine Leidenschaft – die Gastronomie, seinen nachhaltigen Anspruch und wie man eigentlich so viele Gastronomien jongliert.
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    38 Min.
  • Michael Otremba: Hamburg Tourismus
    Aug 29 2024
    Das Food-Festival Open Mouth geht vom 12. bis 16. September in die zweite Runde. Auch in diesem Jahr dreht sich im Oberhafen und in der Stadt verteilt wieder alles um das Thema Food. Wie nachhaltig kann Essen und Trinken sein? Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die wir tagtäglich essen? Und welche Food-Start-ups stehen schon in den Startlöchern? Hinter der Planung des Festivals stecken die Teams von Hamburg Tourismus und der Agentur tellerrand consulting. In dieser Folge von „Einmal alles, bitte!“ spricht Tourismus-Chef Michael Otremba über das Programm, seine Highlights und Neuerungen.
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    26 Min.
  • Marco Rütjes: Erika's Eck
    Jul 25 2024
    Es ist das Kult-Lokal in der Schanze: Erika’s Eck hat sich über Jahrzehnte einen Namen gemacht und ist über die Stadtgrenze hinaus bekannt. Hier gibt es deftige Hausmannskost wie Schnitzel, Steak und Currywurst. Außerdem ist das Ecklokal für seine belegten Brötchen bekannt, die Feiernde in den späten Abendstunden zur Stärkung futtern. Vergangenes Jahr stand die Location zum Verkauf, Marco Rütjes und seine Lebensgefährtin haben sie übernommen. Ein Gespräch mit Marco Rütjes über die ersten Monate als Inhaber, die Küche und Nachtschwärmer.
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    25 Min.
  • Joshua Stagraczynski: Koer
    Jun 27 2024
    Das Koer Kulinarik & Bar in der Maria-Louisen-Straße gibt es seit September vergangenen Jahres. Lockere Atmosphäre paart sich hier mit einer frischen, modernen und kreativen Küche. Das junge Team stellt saisonale und regionale Produkte an erste Stelle und arbeitet eng mit den Lieferanten zusammen. Und das überzeugt! Dieses Jahr wurde das Koer mit dem Genuss-Michel als bester Newcomer ausgezeichnet. Selbst Promi-Koch Tim Mälzer kam bei der Verleihung aus dem Schwärmen nicht heraus. In dieser Podcast-Folge von „Einmal alles, bitte!“ spricht Inhaber Joshua Stagraczynski über den Mut, ein eigenes Restaurant zu eröffnen, die Besonderheit ihrer Küche und den Zusammenhalt des Teams.
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    43 Min.
  • Elisabeth Füngers: Nil
    May 30 2024
    Das Restaurant Nil auf St. Pauli spielt schon lange in der oberen Liga der Hamburger Gastronomie. Hier wird seit drei Jahrzehnten entspanntes Fine Dining serviert. Und das wurde kürzlich mit dem Genuss-Michel als Restaurant des Jahres belohnt. Aber wie schafft man es eigentlich, so lange Zeit auf hohem Niveau zu kochen und zu bewirten? Und was hat sich über die Jahre im Restaurant und dem Stadtteil verändert? Darüber spricht Inhaberin Elisabeth Füngers in dieser Podcast-Folge von „Einmal alles, bitte!“.
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    57 Min.