• #30 Niclas Nußbaumer - Biss zur Perfektion
    Oct 3 2024
    In dieser Folge spricht Zwei-Sterne-Koch Niclas Nußbaumer über seinen Weg an die Spitze. Wir tauchen ins Thema "Kochen mit Vakuum" ein und fordern ihn mit der Frage heraus, wie er die Schwarzwälder Kirschtorte neu interpretieren würde. Dazu gibt's die spannende „Chef-Frage“ von Sebastian Frank und natürlich eure Hörerfragen. Nicht verpassen!
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    39 Min.
  • #29 Sebastian Frank - Gemüseküche trifft Lebensgefühl
    Sep 19 2024
    In dieser Folge: 2-Sterne-Koch Sebastian Frank über seine einzigartige Gemüseküche, witzige Anekdoten, Küchenphilosophie und sogar 3 Gäste haben sich in der Folge versteckt. Außerdem: spannende Reaktionen und alles Wissenswerte über Kümmel!
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    58 Min.
  • #28 Jürgen Wolfsgruber - Schluss mit Jammern
    Sep 5 2024
    In dieser Folge spricht Sternekoch Jürgen Wolfsgruber über Humor, die Zukunft der Kochbranche, kulinarische Details und Preisgrenzen in der gehobenen Gastronomie, sowie über den Brokkoli und Blumenkohl. Dazu gibt's spannende Anekdoten aus München!
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    58 Min.
  • #27 Jan Diekjobst - Mut zur Küche
    Aug 22 2024
    In dieser Folge spreche ich mit Sternekoch Jan Diekjobst über seinen Weg zur Selbständigkeit, seine Erfahrungen als Restaurantinhaber, finanzielle Herausforderungen und die perfekte Zubereitung von Garnelen. Hörerfragen inklusive!
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    47 Min.
  • #26 Tony Hohlfeld & Mona Schrader - Der Dreiklang des Genusses
    Aug 8 2024
    Los geht’s ins Jante, das Zwei-Sterne-Restaurant in Hannover, überraschend gelegen neben einer Eisenbahnbrücke. In dieser Folge spreche ich mit Tony Hohlfeld und Mona Schrader über die vielfältigen Facetten des Gastgeberseins, Wein, Kochen und die Maulbeere. Diese Folge steckt voller Spaß, Brücken, Zahlenschwächen und witzigen Anekdoten – und einer wichtigen Lektion: Man sollte sich nicht immer auf die KI verlassen.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 1 Min.
  • #25 Boris Rommel - Geheimcode: Gelassenheit
    Jul 25 2024
    Zwei-Sterne-Koch Boris Rommel verrät, wie er fünf Restaurants managt und dabei ruhig und entspannt bleibt, er gibt wichtige Tipps für Allergiker. Außerdem erforschen wir das Geheimnis des Kalbsbries. Lerne auch die Geschichte hinter seinen zahlreichen Schiebermützen kennen.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    46 Min.
  • #24 Julia Komp - Gewürze ohne Grenzen
    Jul 11 2024
    Besucht mit uns Julia Komp im Kölner Restaurant Sahila. Julia, die in 30 Ländern kochte, teilt Einblicke ihrer Weltreise und deren Einfluss auf ihre Küche. Geht selbst mit uns auf Gewürzreise und erfahre wie ihre Gedanken zu Familie und Karriere als Köchin sind. Eine Folge die euch mit auf eine Reise nimmt.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    56 Min.
  • #23 Danny Schwabe - Frankophil und Kreativ
    Jun 27 2024
    Danny Schwabe, bekannt für seinen "frankophilen" Kochstil, teilt seine Erfahrungen mit der Arbeit in einem von zwei Sternerestaurants am gleichen Standort. Erfahre, wie er diese Herausforderung meistert und warum er oft als der "Feininger" unter den Köchen bezeichnet wird. Passend zur Sommerzeit gibt Danny auch Einblicke in seine BBQ-Favoriten und verrät ein klassisches Gericht, das er in der Sterneküche vermisst.
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    51 Min.