HERR BROICH TALKT - Der Gastgeber Podcast

Von: Georg Broich & Birgit Eschbach
  • Inhaltsangabe

  • Das Gastgeber-Gewerbe ist wie kaum eine andere Branche von Emotionalität, Leidenschaft und menschlichem Miteinander geprägt. Dabei stellen die Veränderungen im Lifestyle genauso wie die Energiekrise und der Fachkräftemangel die Akteure vor ständige Herausforderungen. Georg Broich - selbst Unternehmer und CEO der Broich Hospitality Group - talkt hier mit Gastgebern, Gästen und Mitarbeitern über gutes Essen und Trinken. Über die Leidenschaft des Gastgebens und über internationale Branchentrends. Broich Hospitality Group: https://bhg.de.com Instagram: https://www.instagram.com/herrbroich.bloggt/?hl=de Linkedin: https://www.linkedin.com/in/georg-w-broich-8b432327 Facebook: https://www.facebook.com/gbroich Eine Produktion von Studio Venezia.de https://www.studiovenezia.de
    Georg Broich & Studio Venezia
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
  • #10 – Neues Jahr! Neue Food-Visionen! Mit Karin Tischer, Food-Expertin und Trendforscherin
    Jan 19 2024
    Ins neue Podcastjahr 2024 startet Herr Broich mit einer „Kindergartenliebe“. Nach dem Silvester-Raclette mit Freunden hat er nun Karin Tischer ins Studio eingeladen. Als Kinder haben sie sich in Broichs elterlicher Metzgerei kennengelernt. Inzwischen blicken die beiden auf lange, spannende Berufswege in der Food-Branche zurück. Karin Tischer startete als Köchin, ihr Weg führte dann über die Oecotrophologie in die Führungsebene des Bundeshaus-Caterings plus diverse andere Stationen. Inzwischen ist sie Europas gefragteste Trendforscherin und Food-Spezialistin für Lebensmittel und Getränke sowie erfolgreiche Inhaberin von food & more in Kaarst. Das Forschungsinstitut entwickelt Konzepte, Innovationen und Rezepturen für nationale und internationale Kunden aus Industrie, Handel, Außer-Haus-Markt sowie b2b-Partner und ist weltweit in der Trendforschung tätig. In der aktuellen Folge geht es daher um Trends auf dem internationalen Food-und Beverage Markt. Karin Tischer berichtet von Trendforschungsreisen, bei denen sie sich neben jahrelanger Expertise immer auch auf ihr gutes Bauchgefühl verlassen kann. Georg Broich hat die Food-Expertin und ihr Team ebenfalls schon gebucht, als es darum ging, sein Unternehmen wirtschaftlicher zu führen. Jedes Jahr werden von den Unternehmen viele neue Produkte eingeführt, um die 80 Prozent davon „floppen“ allerdings am Markt, so Karin Tischer. Außerdem sind Geschmack und Sensorik bei aller Globalisierung oft regional verankert und wie die Muttersprache mit Menschen verbunden. Jeder kennt das Phänomen, bei Gerüchen und Gerichten, die an schöne Kindheitsmomente erinnern, sofort in Wohlfühlstimmung versetzt zu werden. Diese nationalen Unterschiede und Besonderheiten zu erforschen, hat sich das Institut auf die Fahne geschrieben. Denn nur so können internationale Produkte in einem neuen Land erfolgreich eingeführt werden. Natürlich geht es in dem Gespräch auch um vegane und pflanzenorientierte Ernährung, die gefühlt eine größere Rolle spielt als sie tatsächlich am Markt ausmacht. Aber der Trend entwickelt sich stetig weiter. Das liegt auch daran, dass viele Menschen ein Sowohl als Auch leben. Im Podcast darf natürlich der etablierte Trend „Tomatensaft im Flugzeug“ nicht fehlen. Auch dafür hat die Expertin eine fachkundige Erklärung sowie aktuelle Foodtipps für New York, London und Asien. Am Samstag, den 9. März 2024, um 13 Uhr sind Georg Broich und Karin Tischer live zu hören und zu sehen beim Expertentalk auf der Internorga in Hamburg am Pink Cube (präsentiert sich neu auf der Open Stage Bühne, Halle A3)–zusammen mit Haya Molcho. https://www.internorga.com/aussteller-trendbereiche/networking/pink-cube Wer also aus erster Hand erfahren möchte, wie die Premiere von Neni.Catering gelaufen ist, hat dort die perfekte Gelegenheit dazu. Hier geht es zur Dezember-Story: https://herrbroichtalkt.podigee.io/9-neni-catering-das-comeback-des-jahres-gaste-im-studio-haya-und-ilan-molcho Zu Gast im Studio: Karin Tischer, Inhaberin food & more, Kaarst
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 14 Min.
  • #9: NENI.CATERING – das Comeback des Jahres - Gäste im Studio: Haya und Ilan Molcho
    Dec 2 2023
    Gastgeber Georg Broich begrüßt zwei wunderbare branchenbekannte Gäste im Studio: Haya Molcho ging ihre ersten beruflichen Schritte in der Welt der Kochkünste und des Genusses im Catering, bevor sie 2009 das berühmte NENI Restaurant am Wiener Naschmarkt eröffnete. Die Abkürzung ist eine Kombination aus den Anfangsbuchstaben der Namen ihrer vier Söhne, die alle in verschiedenen Positionen im Familienbetrieb arbeiten. Einer davon, Ilan, ist heute mit im Studio. Aus gutem Grund! Denn bei einem Treffen mit Georg Broich in Düsseldorf lernte er auf Anhieb DIE halbe Familie kennen. NACH UND NACH entstand auch die Idee, nach der erfolgreichen Vermarktung von täglich frisch produzierten NENI Feinkostartikeln für den Lebensmitteleinzelhandel nun auch WIEDER NENI.CATERING professionell und auf hohem Niveau WIEDER auf den Markt zu bringen. Mit GEORG W. BROICH UND BROICH.CATERING als starkem Partner. Die Podcastfolge findet genau einen Tag vor dem Start der Kooperation der beiden Familien-Unternehmen statt, und die Aufregung und Vorfreude sind deutlich zu spüren. Kein Wunder, denn die drei im Studio brennen einfach für das, was sie tun. Das merkt man schon, wenn sie von ihrer Liebe zu Märkten, erzählen und von den ersten gemeinsamen Aufträgen. Im neuen Jahr geht es weiter – mit dem nächsten gemeinsamen NENI.CATERING und mit „Herr Broich talkt“. Und auch 2024 gilt der Wahlspruch der beiden Unternehmen: „Qualität ist der Schlüssel zum Erfolg“ Gäste im Studio: Haya Molcho, Köchin und ihr Sohn Ilan Molcho: https://www.linkedin.com/in/ilan-molcho-a01867208/ Neni Gastronomie: www.neni.at Broich Hospitality Group: https://bhg.de.com Instagram: https://www.instagram.com/herrbroich.bloggt/?hl=de Linkedin: https://www.linkedin.com/in/georg-w-broich-8b432327 Facebook: https://www.facebook.com/gbroich Moderation: Birgit Eschbach, Studio Venezia https://www.studiovenezia.de Der Podcast wird produziert von: https://www.studiovenezia.de
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 7 Min.
  • #8: Vom Traumschiff über die Köln-Arena zum Top-Berater - Gast im Studio: Oliver Merches
    Nov 11 2023
    Beim Gastro-Talk von Herrn Broich geht es dieses Mal um den Beruf des Kochs. Studiogast Oliver Merches und Weggefährte des bekanntlich sehr gut vernetzen Host Georg Broich ist ein Paradebeispiel dafür, was in diesem kreativen Beruf alles möglich ist. Er blickt auf viele Jahre Erfahrungen zurück, in denen sich der Job stark verändert hat: Mit der MS Berlin, bekannt als TV-Traumschiff, reiste und kochte er sich mit Anfang 20 um die Welt. In der Lanxess Arena rockte er die Kölner Kultur-, Sport- und Eventbranche. Und nicht zuletzt entwickelte er das erfolgreiche gehobene Burger-Konzept von „Hans im Glück“ mit. Mit dieser Systemgastronomie setzte Oliver Merches schon vor Jahren Trends in Sachen Nachhaltigkeit, inklusive veganen und vegetarischen Säulen. In dieser Podcast-Episode spricht er darüber, was bei dem Erfolgskonzept neben dem Essen, der Qualität der Lebensmittel und den Preisen alles eine Rolle spielt – vom Licht über das Innendesign bis hin zur Musik. Inzwischen ist er als Chef einer eigenen Beratungsfirma unterwegs und kennt die Branche in allen Bereichen, von der gehobenen Küche über die Systemgatronomie bis hin zur Handelsgastronomie. Seine persönlichen Learnings aus all den Projekten sind, dass man sich fokussieren muss und dass in der Regel eine von zehn Ideen erfolgreich realisiert wird. Dass es bei diesen zwei Gesprächspartnern, die auch gemeinsam in der Berliner Denkfabrik Zukunft Gastwelt aktiv sind, jede Menge zu bereden gibt, versteht sich von selbst. Daher ist die Folge auch etwas länger geworden  Viel Freude allen beim Zuhören! Gast im Studio: Oliver Merches, Inhaber OM Consulting https://www.linkedin.com/in/oliver-merches/ Und hier geht es zur Denkfabrik Zukunft Gastwelt: https://zukunft-gastwelt.de/ Broich Hospitality Group: https://bhg.de.com Instagram: https://www.instagram.com/herrbroich.bloggt/?hl=de Linkedin: https://www.linkedin.com/in/georg-w-broich-8b432327 Facebook: https://www.facebook.com/gbroich Der Podcast wird produziert von: https://www.studiovenezia.de
    Mehr anzeigen Weniger anzeigen
    1 Std. und 27 Min.

Das sagen andere Hörer zu HERR BROICH TALKT - Der Gastgeber Podcast

Nur Nutzer, die den Titel gehört haben, können Rezensionen abgeben.

Rezensionen - mit Klick auf einen der beiden Reiter können Sie die Quelle der Rezensionen bestimmen.